Телефон: 8(86164)7-15-73 

prod

Яркий вкус, интригующий аромат и  пикантная острота, все это присуще сырам с долгим созреванием.

 

picante

Длительный срок созревания (от 6 до 12 месяцев) придает сыру элитный сладкий привкус  выдержанный временем, с нотками, напоминающими вкус сыра пармезан. Отсюда и название этого сыра с голубой плесенью «Пиканте». Он имеет плотную, ломкую чешуйчато-зернистую структуру с развитой благородной голубой плесенью в центре. За время своего созревания  в сыре появляется глубокий и достаточно яркий вкус и тончайший аромат лесного ореха.  Такая концентрация вкуса  дает сыру долгое, приятное послевкусие. К особенностям этого сыра  относится тот факт, что при нарезании он крошится как  пармезан из-за  плотности и низкого содержания влаги.

«Пиканте»  прекрасен как самостоятельное блюдо, так и в готовых блюдах.  Можно посыпать пасту,  горячие овощные и мясные блюда, а так же добавлять в салаты и пиццу, использовать в качестве панировки.

picante2

С ним прекрасно гармонируют сладости: мед, конфитюр, орехи и свежие фрукты (инжир, груши, виноград, клубника, смородина и многие другие за исключением цитрусовых). Весьма необычное сочетание со сладким по достоинству оценено многими — однако границы сочетаемости двух полярных вкусов каждый для себя определяет сам.

 

Войти на сайт

Наверх