Телефон: 8(86164)7-15-73 

prod

Средиземноморская кухня считается самой полезной для здоровья. Традиционным молочным блюдом в греческом меню является йогурт. Этот натуральный продукт любят не только в Греции, но и за ее пределами.

Греческий йогурт имеет более плотную консистенцию в сравнении с привычным для нас йогуртом. Его уникальность заключается в сочетании его характеристик:
 Является идеальным молочным продуктом для людей, который следят за своей фигурой, при нарушениях метаболизма, заболеваниях сосудов и сердца, за счет низкой калорийности, которая достигается за счет малого содержания сахара и высокого содержания белка.
 Предохраняет от остеопороза и поддерживает слабеющие мышцы, благодаря высокому содержанию кальция .
 Улучшает иммунитет, устраняет воспалительные процессы в кишечнике, диарею и запоры благодаря высокой концентрация пробиотиков.
 Положительно воздействуют на работу желудочно-кишечного тракта, поддерживают баланс кишечной микрофлоры и улучшают процесс пищеварения, способствуют укреплению иммунной системы и повышают общую сопротивляемость организма, так как обязательным его компонентом является закваска, приготовленная на основе молочнокислых организмов, с использованием болгарской палочки. Только с помощью этих особых кисломолочных бактерий и при соблюдении специального температурного режима молоко превращается в живой йогурт с характерной нежной консистенцией и рядом уникальных свойств.
 Помогает при депрессиях и возрастных изменениях. С ним легче сохранить оптимизм и чувство благополучия после 50-ти.
 Улучшает обмен веществ, так как содержащиеся в нем ферменты выводят из организма вредные вещества и шлаки.
 Благодаря своему свойству обволакивать желудок он отлично утоляет голод и поднимает жизненный тонус.
У него есть замечательное качество – выпить йогурт можно в любое время дня, как перед едой, так и после, он прекрасно усваивается организмом и при этом от него не поправишься.
Многочисленные отзывы о греческом йогурте диетологов оценивают его как лучший продукт питания века.
Сами греки готовят с ним популярное национальное блюдо под названием «Дзадзыки»: свежие огурцы смешивают с рубленым чесноком и заправляют, согласно рецепту, греческим йогуртом. Иногда в него добавляют по вкусу лимонный сок, оливковое масло, зелень, оливки или маслины. Подают это вкуснейшее кушанье с хлебной лепешкой или в качестве соуса для основного блюда. Его также добавляют к мясу и в тесто для пирогов. Греческий йогурт можно попросту намазать на хлеб – идеальный вариант сытного и легкого ужина, а также использовать в любых блюдах и заправках вместо майонеза. Чтобы разнообразить вкус продукта к нему можно добавить мед, корицу, льняное семя, фрукты или ягоды, чеснок, зелень, специи.

Войти на сайт

КПЭ 100x100

Наверх