Телефон: 8(86164)7-15-73 

prod

Сыр Сливочное удовольствие – это мягкий  жирный сыр, покрытый бархатистой корочкой белой плесени. От сыра  «Delice», отличает то, что его жирность гораздо выше, благодаря чему, он более нежный и сливочный. Основная  особенность сыра Сливочное удовольствие заключается в лёгкости плавления – уже через несколько минут при комнатной температуре его серединка размягчается и начинает течь.

sliv ud1 sliv udov

По сравнению с  другими сырами с белой плесенью  сыр Сливочное удовольствие  имеет чуть более острый и насыщенный вкус. Свежий сыр имеет более плотную консистенцию, слегка творожистую, вкус и аромат нежный грибной. По мере созревания консистенция сыра становится мягкой, сыр созревает от  корочки к середине, поэтому  под корочкой консистенция кремообразная. Когда сыр полностью созрел, вкус и аромат приобретает более острые оттенки, а корочка приобретает кремовые оттенки.

Несмотря на  нежную мягкую консистенцию сыра Сливочное удовольствие, плесневая корочка  должна хорошо держать форму. Чтобы подать сыр на стол именно таким, достаньте его из холодильника  и нарежьте на порционные части специальным сырным ножом, затем оставить  при  комнатной температуре,  чтобы кусочки успели слегка подтаять. Тёплый  сливочный сыр нарезать не получится – его аппетитная сердцевина вытечет при малейшем надавливании.

sliv ud2

Сливочное удовольствие  можно подавать отдельно с орехами, зеленью и сладкими фруктами, а можно включать в состав сырной тарелки. Во Франции такой сыр  любят, есть с тёплым хрустящим багетом. При запекании сыр  быстро плавится и смягчает свой вкус, поэтому с ним хорошо готовить пироги, пиццу, горячие бутерброды или просто запекать его целым куском с зеленью или фруктами. Сливочно-острый вкус этого сыра  подчеркнут молодые красные вина.

 

Наверх